天然微風烘焙坊的起源,來自原本不喜歡吃麵包的我,從小住在鄉下地方傳統的麵包都乾硬不太好吃,有一天因緣際會的吃到好好吃的麵包,很驚艷原來麵包也可以那麼好吃,於是一頭哉進了烘培的世界,學烘焙的過程是很辛苦。要把麵粉,變成好吃的麵包和點心,是要經過很多手工繁複的步驟,最後才能烘烤出好吃美味的麵包。

不加化學改良劑,手工製作麵包,麵包過程要更加嚴謹,要靠經驗體會春、夏、秋、冬麵粉的發酵都是不同的,靠一點一滴經驗的累積,跟麵粉慢慢培養感情,要時時注意一些小細節‧最後才能烘烤出~美味好吃的麵包和點心。

將近10年每天跟麵粉搏感情學習,學成之後原本想再大都市開設烘焙坊,後來因為考慮到父親之前辛苦的工作而中風了現在住再鄉下,哥哥姐姐大家都有自己的工作事業,無法就近照顧到行動不便的父親,所以就決定回自己的故鄉創業,一來可以節省一些成本,用好的原物料回饋給客戶。更重要的就是可以就進照顧中風行動不便的父親,讓喜歡吃麵包的父親每天可以吃到自己親手製作熱騰騰的愛心麵包和點心。

所以就在鄉下開設一間小小的烘焙坊。
主要訴求:以堅持絕對不加化學改良劑、蓬鬆劑、嚴選食材~
來製作烘培美味的麵包和產品,讓大家都能吃到幸福滋味。
在鄉下開設的烘焙坊首要面對的就是使用好的原料如:天然進口奶油,
比一般有加化學成分原料其價格高出很多,產品的售價也較高,推廣不易。

最後修改日期: 2020 年 1 月 25 日