社團法人南投縣基督教青年會YMCA(以下簡稱本會)成立於民國69年,為一國際性基督徒社會公益團體。YMCA為服務人群的機構,常舉辦有益身心之各種社會教育研習活動如英日語才藝研習等,並一直不斷在從事社會公益活動,26年來的社會服務工作不勝枚舉,並數次獲得本縣績優社團。目前理監事共12位,專任工作人員21名。目前會務負責人是朱德華總幹事(中原大學心理系,南投縣YMCA 25年工作經驗),九二一大地震之後,開始接受南投縣政府委託,89年起成立草屯鎮第二生活重建中心開始承辦老人居家照顧及日間照顧中心並開辦照顧服務人員訓練落實社區照顧的工作。

青年會型態分都市型及鄉村型,平常各地方青年會即不遺餘力在推廣青少年之各種團體活動,以端正社會風氣。而本會於南投縣因地方特殊需求,服務工作以老人、兒童福利工作社區照顧為主,並增加中高齡就業輔導與職業訓練和本會以往傳統YMCA社區工作不同。

本會宗旨

「團結青年同志,發揚基督精神,培育健全人格,建立美滿社會」。

本會會訓

「非以役人  乃役於人」

核心價值

發揚基督愛與服務的精神
與聖經合而為一的信念
關懷、尊重、誠實、盡責的品格核心核價

願景

成為中部地區最全方位的社會服務暨教育訓練機構

最後修改日期: 2020 年 1 月 25 日